Pour Over Kaffeebereiter

POUR OVER KAFFEEBEREITER

Pour Over Kaffee ist bei vielen Menschen sehr beliebt. Die Zubereitung gilt als besonders elegant und ermöglicht es dir, die vollen Aromen des Kaffees zu genießen. Als Kaffeeliebhaber möchtest du sicher das Beste aus deinen Kaffeebohnen herausholen: Das gelingt dir mit der Pour Over Methode. Entdecke jetzt die passenden Pour Over Kaffeebereiter!

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Kaffee aufgießen & intensive Aromen genießen

Dein Herz schlägt für Kaffee? Du bereitest ihn am liebsten selbst zu? Kaffee schmeckt am besten, wenn er fachkundig zubereitet und frisch getrunken wird. Beschäftigst du dich intensiv mit dem Thema, dann hast du sicherlich schon herausgeschmeckt, dass unterschiedliche Zubereitungsmethoden zu verschiedenen Geschmäckern führen. Auch das verwendete Equipment, die Temperatur des Wassers sowie die Art des Aufgießens wirken sich auf die Aromen deines Kaffees aus. Deshalb lohnt es sich, verschiedene Zubereitungsarten auszuprobieren. Dazu gehört definitiv auch Pour Over Kaffee, den du vielleicht auch als Dripper Kaffee kennst. Bei dieser Zubereitungsmethode erhältst du ein Geschmackserlebnis, das kaum zu übertreffen ist.

Häufige Fragen zu Pour Over Coffee

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Möchtest du dir eine Tasse Pour Over Kaffee zubereiten, dann benötigst du einiges an Zubehör. Dazu zählen eine Kaffeemühle, Filter, eine Waage sowie ein temperierbarer Wasserkocher. Dieser sollte einen Schwanenhalsausguss haben, der es dir ermöglicht, das Wasser besonders kontrolliert aufzugießen. Das passende Zubehör findest du bei Coffee Annan.

Mahlst du deinen Kaffee selbst, dann ist er besonders frisch und aromatisch. Du kannst außerdem den Mahlgrad anpassen und deine Kaffeebohnen gleichmäßig mahlen. Wir empfehlen dir beim Pour Over Kaffee einen mittleren Mahlgrad. Bei Kaffeemühlen kannst du diesen präzise einstellen.

Die Brühdauer von Pour Over Kaffee und Filterkaffee hat einen großen Einfluss auf den Geschmack. Stelle dir am besten einen Timer, um die optimale Brühzeit einzustellen. Diese hängt von deinem Geschmack und den verwendeten Kaffeebohnen ab. In der Regel sind es zweieinhalb bis drei Minuten. Versuche jedoch, die perfekte Brühdauer für deinen Geschmack zu finden.

Beginne das Aufgießen am besten mit dem Blooming. Damit benetzt du das Kaffeepulver nur ganz leicht mit Wasser, um Kohlendioxid freizusetzen. Nach etwa 30 Sekunden gießt du dann Wasser auf 120ml langsam und in Spiralbewegungen, auf. Arbeite dich dabei von der Mitte nach außen. Dann wird auf 240ml aufgefüllt. Wichtig ist es, mehrere kleine Schritte zu machen. Mit dieser Technik erzielst du eine gleichmäßige Extraktion.