Was macht nachhaltigen Kaffee aus?
FAQs
Du findest die gesuchten Informationen nicht? Melde dich bei uns! Wir helfen gerne.
Kontakt aufnehmenWarenkorb
Dein Warenkorb ist leer

Nachhaltiger Kaffee schmeckt besser. Nicht nur, weil wir bei Coffee Annan Kaffee von höchster Qualität und geschmacklicher Vielfalt bieten, vielmehr weil du unseren Kaffee ganz ohne schlechtes Gewissen genießen kannst. Nachhaltig angebauter Kaffee steht für soziale Gerechtigkeit, für Umweltschutz - Roasted-at-origin ist nicht nur unser Motto, sondern der Weg zu einem wirklich fairen Kaffeegenuss.
Das Hauptmerkmal von nachhaltigem Kaffee sind seine umweltfreundliche Produktion und der faire Handel. Doch Coffee Annan ist mehr als nur ein Label. Unsere KaffeeliebhaberInnen können sich darauf verlassen, dass unsere Produkte aus ethischen Quellen stammen und zur Chancengleichheit beitragen. Wir tragen zu einem Wandel bei, in dem wir die Roasted-at-origin Bewegung vorantreiben und somit unserer sozialen Verantwortung gerecht werden. Den Wert, der in den Kaffeeländern bleibt, steigern wir so um 300 %. Tschüss Kolonialisierung - nachhaltiger Kaffee ist nicht einfach eine Floskel für uns, wir veredeln unseren Kaffee direkt im Anbauland. Denn nur so können wir eine gerechte Verteilung des Geldes entlang der gesamten Wertschöpfungskette garantieren.
Du findest die gesuchten Informationen nicht? Melde dich bei uns! Wir helfen gerne.
Kontakt aufnehmenLokale Röstung in Anbauländern: Wir bauen gemeinsam mit den KaffeeproduzentInnen eine Plattform auf, die den Handel mit echten Produkten anstelle von Rohstoffen ermöglicht. Die Beibehaltung möglichst vieler Schritte der Wertschöpfungskette in den Ursprungsländern, wie Uganda, kann helfen, unabhängiger zu werden. Unser Ziel ist ein struktureller Wandel und die Dekolonialisierung des Kaffees.
Nachhaltiger Kaffee bezieht sich auf Kaffee, der unter Berücksichtigung sozialer, ökologischer und wirtschaftlicher Aspekte angebaut und produziert wurde. Einen Kaffee mit gutem Gewissen genießen in dem Wissen, dass das Ursprungsland der Kaffees sich strukturell verbessert.
Der umweltschonende Anbau fördert die Biodiversität und die faire Entlohnung der BäuerInnen steigert die Lebensqualität der Bevölkerung. Einen echten Change bringt das Verlagern der Produktion mit sich, denn durch das Rösten, Verpacken, Etikettieren etc. werden neue Einkommensquellen und Arbeitsplätze geschaffen, die einen kompletten Wandel der Struktur mit sich bringen und neue Märkte erschließen.
Werde Teil der Roasted-at-origin Bewegung von Coffee Annan. Gib den ProduzentInnen die Wertschätzung, die sie verdienen und mache dabei keine Abstriche beim Kaffeegenuss mit unseren hochwertigen Produkten.