Ein super Allrounder für unterwegs. Mit der Aeropress gelingt ein Kaffee mit tollen Aromen und gutem Körper.
Du benötigst:
- 1 Aeropress
- Aeropress Filterpapier
- 1 Mühle (oder frisch gemahlenen Kaffee)
- 1 Kaffeewaage
- 15 g mittel / fein gemahlener Kaffee (für die Brühmethode mit einer Aeropress empfehlen wir z.B. unseren Uganda Filter Roast)
- 1 Wasserkocher
- 200 ml gefiltertes Wasser
SCHRITTE
1.
Mahle deinen Kaffee. Wir empfehlen 15 g und einen feinen bis mittleren Mahlgrad. Die Brühtemperatur sollte etwa 92 ° C betragen.
2.
Setze den Filter ein und spüle die Aeropress mit warmen Wasser um einen Papiergeschmack zu vermeiden.
3.
Stecke den Presskolben und den Brühzylinder zusammen und setze anschliessend den Trichter ein. Anschliessend gibst du 15 g gemahlenen Kaffee in den Trichter und füllst in kreisförmigen Bewegungen 92 °C heisses Wasser in die Aeropress (etwa 120 ml).
4.
Rühre kräftig um und lasse den Kaffee 30-60 Sekunden ziehen. Gebe den Rest des Wassers hinzu (insgesamt 200 ml) und lasse den Kaffee erneut ziehen. Die Extraktionszeit beträgt etwa 1:30 Minuten. Nun die Aeropress auf den Kopf drehen und den Presskolben langsam nach unten drücken. Und jetzt: Kaffee geniessen! :)