Brew Guide Aeropress

Brew Guide Aeropress

Du bist unterwegs und möchtest auf guten Kaffee nicht verzichten? Die AeroPress ist dafür ideal: kompakt, robust und leicht zu handhaben. Ob im Zug, im Wald oder im Hotelzimmer – mit ein paar Handgriffen gelingt dir ein aromatischer Kaffee, ganz ohne Maschine. Praktisch für alle, die auch unterwegs nicht auf Qualität verzichten wollen.

 

Ein super Allrounder für unterwegs. Mit der Aeropress gelingt ein Kaffee mit tollen Aromen und gutem Körper.

 


Du benötigst:

 

SCHRITTE

1.
Mahle deinen Kaffee. Wir empfehlen 15 g und einen feinen bis mittleren Mahlgrad. Die Brühtemperatur sollte etwa 92 ° C betragen.

2.
Setze den Filter ein und spüle die Aeropress mit warmen Wasser um einen Papiergeschmack zu vermeiden.

3.
Stecke den Presskolben und den Brühzylinder zusammen und setze anschliessend den Trichter ein. Anschliessend gibst du 15 g gemahlenen Kaffee in den Trichter und füllst in kreisförmigen Bewegungen 92 °C heisses Wasser in die Aeropress (etwa 120 ml).

4.
Rühre kräftig um und lasse den Kaffee 30-60 Sekunden ziehen. Gebe den Rest des Wassers hinzu (insgesamt 200 ml) und lasse den Kaffee erneut ziehen. Die Extraktionszeit beträgt etwa 1:30 Minuten. Nun die Aeropress auf den Kopf drehen und den Presskolben langsam nach unten drücken. Und jetzt: Kaffee geniessen! :)

 

Aeropress Recipe Travel Brew Guide Coffee Annan

Weiterlesen

Brew Guide Bialetti / Mokakanne
Luc Hubeli • October 29, 2023

Brew Guide Bialetti / Mokakanne

Coffee Annan Espresso Brew Guide Recipe Siebträger
Luc Hubeli • October 29, 2023

Brew Guide Siebträger