Handfilter Kaffee von Coffee Annan

HANDFILTER KAFFEE

Bereitest du deinen Kaffee mit einem Handfilter zu, dann hast du besonders viel Kontrolle über den Brühprozess. Viele Kaffeeliebhaber setzen deshalb auf diese Methode, um den perfekten Kaffee zuzubereiten. Bei uns kannst du dafür den passenden Kaffee kaufen, der direkt in der jeweiligen Anbauregion geröstet wird. Jetzt entdecken!

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KONGO | Specialty Coffee | Filter Roast
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AngebotspreisCHF 13.50
CHF 38.57 /kg
KENYA | Specialty Coffee | Filter Roast
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AngebotspreisAb CHF 12.90
CHF 36.86 /kg
UGANDA | Specialty Coffee | Filter Roast
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AngebotspreisCHF 13.50
CHF 38.57 /kg
BURUNDI | Specialty Coffee | Filter Roast
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AngebotspreisCHF 13.50
Fellow Stagg  XF Dripper | Kaffeebereiter von Fellow
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AngebotspreisCHF 80.00

Handfilter Kaffee: Traditionelle Kaffeezubereitung

Die Kaffeezubereitung mit einem Handfilter gilt als besonders traditionell. Sie ist auch heutzutage noch sehr beliebt, da sie dir besonders viel Kontrolle bietet. Du kannst jeden Schritt des Brühvorgangs anpassen und nach deinen individuellen Vorlieben perfektionieren. Sei es die Temperatur des Wassers, die Qualität der Kaffeebohne oder die Geschwindigkeit des Aufgießens. Das Wasser sollte bei der Kaffeezubereitung 92 bis 96 °C haben. Schmeckt der Kaffee bitter, dann war das Wasser zu heiß oder das Kaffeemehl zu fein gemahlen. Bereitest du deinen Kaffee per Filter zu, dann ist die Qualität der Kaffeebohnen entscheidend. Sie sollten frisch und von guter Qualität sein, bei Filterkaffees kommen üblicherweise hellere bis mittlere Röstungen zum Einsatz. Du kannst die Bohnen sogar selbst mahlen und dann besonders frisches Kaffeepulver verwenden.

Kaffee zubereiten & Kaffeeproduzenten unterstützen

Du solltest dir stets die Herkunft deines Kaffees anschauen. Bei Coffee Annan kaufst du nachhaltigen Kaffee, der direkt im Anbauland geröstet wird. Dadurch verbleiben etwa 300 % mehr Geld in den Anbauregion. Wir handeln mit den Bauern auf Augenhöhe und tragen somit zu mehr Chancengleichheit und einer gerechteren Verteilung des Kaffeewertes bei. Das führt zu fairen Löhnen und mehr Wirtschaftswachstum vor Ort. Es entstehen neue Arbeitsplätze und die nachhaltige Landwirtschaft wird gefördert. All das bekämpft Kolonialismus und Ungleichheit. Bereitest du dir eine Tasse Kaffee mit den Produkten von Coffee Annan zu, dann unterstützt du damit unsere Roasting-at-Origin-Mission. Wir möchten dir Kaffee aus ethischen Quellen bieten und zu einem Wandel in den Anbauländern beitragen. Möchtest du dir einen Kaffee aufbrühen, dann kannst du mit unseren Produkten dabei ein gutes Gefühl haben.

Finde den perfekten Filterkaffee für die Zubereitung im Handfilter

Haben wir dich neugierig auf unseren Handfilter Kaffee gemacht? Wir bieten dir verschiedene Sorten an, mit denen du dir eine Tasse Kaffee voller Aromen zubereiten kannst. Dazu zählt etwa der Uganda Specialy Coffee Filter Roast. Die Kaffeebohnen stammen aus Uganda und werden von uns fair gehandelt. Der Kaffee hat Noten von Beeren und Schokolade sowie einen mittleren Röstgrad. Kaffee unterscheidet sich nicht nur in seinen Geschmacksnoten, sondern auch in der Art seiner Weiterverarbeitung. Kaffee aus Uganda wird mit dem Verfahren Filter Natural aufbereitet. Diese ist vor allem in Ländern mit Wasserknappheit verbreitet. Dabei wird der Kaffee nach dem Sortieren direkt getrocknet. Wir empfehlen dir darüber hinaus unseren Burundi Specialty Coffee Filter Roast. Er hat Noten von Pflaume, schwarzem Tee und Mandarine. Dabei haben die Kaffeebohnen einen hell-mittleren Röstgrad. Das Coffee Processing Washed ist in Burundi besonders verbreitet. In einem Depulper werden Fruchtfleisch und Bohne voneinander getrennt. 

Häufige Fragen zu unserem Filterkaffee & seinem Mahlgrad

Du findest die gesuchten Informationen nicht? Melde dich bei uns! Wir helfen gerne.

Kontakt aufnehmen

Möchtest du Filterkaffee mit dem Handfilter brühen, dann ist die Temperatur des Wassers entscheidend und auch die Qualität des Kaffees ist von großer Bedeutung. Du solltest das Wasser in kreisenden Bewegungen gleichmäßig über das Kaffeepulver gießen, um die bestmögliche Extraktion zu erzielen. Der Mahlgrad ist ebenfalls wichtig; er sollte mittel-fein sein, um eine angemessene Kontaktzeit mit dem Wasser sicherzustellen und einen ausgewogenen Geschmack zu erzielen.

Kaffee aus dem Handfilter wird durch Filterpapier gegossen. Dieses sorgt dafür, dass Wasser und Kaffeepulver getrennt werden. Das Wasser nimmt dabei die vollen Aromen des Kaffees an und bietet dir ein intensives Geschmackserlebnis. Entscheidend dabei ist, dass der Kaffeefilter eine gute Qualität hat und keinen Geschmack oder Geruch absondert.

Wir empfehlen dir, Single-Origin-Kaffees für die Zubereitung im Handfilter auszuwählen. Der Kaffee stammt dann nur aus einem Anbaugebiet und du kannst dessen Geschmacksprofil unverfälscht genießen. Achte dabei darauf, eine helle bis mittlere Röstung zu nehmen. Diese ist ideal für Handfilter Kaffee.

Wenn du Handfilter Kaffee brühen möchtest, dann ist deine Ausstattung entscheidend. Du benötigst eine Kaffeewaage, Filterpapier, einen Wasserkocher und am besten auch eine Kaffeemühle. Damit kannst du frisches Kaffeemehl mahlen und die vollen Aromen deines Kaffees genießen. Das benötigte Equipment kannst du bei Coffee Annan online kaufen.