Pour Over Kaffeebereiter

POUR OVER KAFFEEBEREITER

Pour Over Kaffee ist bei vielen Menschen sehr beliebt. Die Zubereitung gilt als besonders elegant und ermöglicht es dir, die vollen Aromen des Kaffees zu genießen. Als Kaffeeliebhaber möchtest du sicher das Beste aus deinen Kaffeebohnen herausholen: Das gelingt dir mit der Pour Over Methode. Entdecke jetzt die passenden Pour Over Kaffeebereiter!

1 product
Sort by
Sort by
Sold out
Fellow Stagg XF Pour Over Set
Fellow Stagg XF Kaffeebereiter Pour Over Set
Sale priceCHF 129.00

Kaffee aufgießen & intensive Aromen genießen

Dein Herz schlägt für Kaffee? Du bereitest ihn am liebsten selbst zu? Kaffee schmeckt am besten, wenn er fachkundig zubereitet und frisch getrunken wird. Beschäftigst du dich intensiv mit dem Thema, dann hast du sicherlich schon herausgeschmeckt, dass unterschiedliche Zubereitungsmethoden zu verschiedenen Geschmäckern führen. Auch das verwendete Equipment, die Temperatur des Wassers sowie die Art des Aufgießens wirken sich auf die Aromen deines Kaffees aus. Deshalb lohnt es sich, verschiedene Zubereitungsarten auszuprobieren. Dazu gehört definitiv auch Pour Over Kaffee, den du vielleicht auch als Dripper Kaffee kennst. Bei dieser Zubereitungsmethode erhältst du ein Geschmackserlebnis, das kaum zu übertreffen ist.

Pour Over: Besondere Art der Zubereitung

Möchtest du Pour Over Kaffee zubereiten, dann solltest du dich zunächst mit den Besonderheiten dieser Methode vertraut machen. Man gießt heißes Wasser über das Kaffeepulver, das dadurch die Aromen und Kaffeeöle annimmt. Sie tröpfeln anschließend durch einen Kaffeefilter und können dann in einer passenden Kanne serviert werden. Was zunächst leicht klingt, lebt allerdings von den Details. Damit der Filterkaffee den bestmöglichen Geschmack annimmt, musst du besonders sorgfältig vorgehen. Das Brühwasser sollte die passende Temperatur haben: Es sollte ungefähr 92-96 °C heiß sein. Für den maximalen Kaffeegenuss ist es außerdem förderlich, wenn du keine gemahlenen Kaffeebohnen kaufst. Du kannst sie vielmehr selbst mahlen und den Mahlgrad anpassen. Das Wasser sollte möglichst gleichmäßig aufgegossen werden, um die bestmögliche Extraktion zu erzielen. Zu guter Letzt ist auch die Wahl des Filters für den Geschmack entscheidend.

Hochwertige Pour Over Kaffeebereiter & Zubehör

Damit du Pour Over Kaffee zubereiten kannst, ist ein Utensil besonders wichtig: der Kaffeebereiter. Wir bieten dir das Fellow Stagg XF Kaffeebereiter Pour Over Set an. Dieses umfangreiche Set versorgt dich mit allem, was du für die Zubereitung deines Pour Over Kaffees benötigst. Enthalten sind der Stagg XF Handfilter sowie die Stagg Glaskaraffe. Beide Komponenten sind hochwertig verarbeitet und einfach in der Nutzung. Du kannst dein Kaffeemehl einfach mit Wasser übergießen und durch den enthaltenen Filter fließen lassen. Das Set enthält 30 Papierfilter, die geschmacks- und geruchsneutral sind. Sie bewahren somit den ursprünglichen Geschmack deiner Kaffeebohnen. Hast du die Filter aufgebraucht, kannst du sie bei uns einfach nachkaufen. Wir bieten dir das Fellow Stagg X Dripper Filterpapier im Set von 45 Filtern pro Packung an.

Häufige Fragen zu Pour Over Coffee

Can't find the information you're looking for? Contact us! We're happy to help.

Get in touch!

Möchtest du dir eine Tasse Pour Over Kaffee zubereiten, dann benötigst du einiges an Zubehör. Dazu zählen eine Kaffeemühle, Filter, eine Waage sowie ein temperierbarer Wasserkocher. Dieser sollte einen Schwanenhalsausguss haben, der es dir ermöglicht, das Wasser besonders kontrolliert aufzugießen. Das passende Zubehör findest du bei Coffee Annan.

Mahlst du deinen Kaffee selbst, dann ist er besonders frisch und aromatisch. Du kannst außerdem den Mahlgrad anpassen und deine Kaffeebohnen gleichmäßig mahlen. Wir empfehlen dir beim Pour Over Kaffee einen mittleren Mahlgrad. Bei Kaffeemühlen kannst du diesen präzise einstellen.

Die Brühdauer von Pour Over Kaffee und Filterkaffee hat einen großen Einfluss auf den Geschmack. Stelle dir am besten einen Timer, um die optimale Brühzeit einzustellen. Diese hängt von deinem Geschmack und den verwendeten Kaffeebohnen ab. In der Regel sind es zweieinhalb bis drei Minuten. Versuche jedoch, die perfekte Brühdauer für deinen Geschmack zu finden.

Beginne das Aufgießen am besten mit dem Blooming. Damit benetzt du das Kaffeepulver nur ganz leicht mit Wasser, um Kohlendioxid freizusetzen. Nach etwa 30 Sekunden gießt du dann Wasser auf 120ml langsam und in Spiralbewegungen, auf. Arbeite dich dabei von der Mitte nach außen. Dann wird auf 240ml aufgefüllt. Wichtig ist es, mehrere kleine Schritte zu machen. Mit dieser Technik erzielst du eine gleichmäßige Extraktion.