Brew Guide Chemex

Brew Guide Chemex

Die Chemex verbindet formschönes Design mit einer präzisen Brühmethode. Sie eignet sich besonders für klar strukturierte Kaffees mit feinen Aromen. Wer Wert auf kontrollierte Zubereitung und ein präzises Aromaprofil ohne Überlagerungen legt, findet in der Chemex eine verlässliche Methode für den täglichen Kaffeegenuss.

Cold Brew Rezept Du liest Brew Guide Chemex 1 Minute Weiter Brew Guide V60

 

Du brauchst:

 


SCHRITTE

1. Mahle deinen Kaffee (mittlerer Mahlgrad) und erhitze das Wasser. 

2. Falte das Kaffee Filterpapier zweimal und lege es in deine die Chemex. Das Papier solltest du immer mit heißem Wasser anfeuchten. Das verhindert einen papierartigen Geschmack. 

Denken aber daran, das Wasser vor dem Brühprozess zu entfernen ;)

3. Verteile den Kaffee vorsichtig in der Mitte der Chemex.

4. Mit dem ersten Guss etwa 50-60 g des heißen Wasser in die Mitte des Kaffees geben - so, dass dieser vollständig benetzt wird. Dadurch wird der Kaffee entgast, sodass er blühen kann (engl. Blooming).

4. Füge alle 30 Sekunden weitere 100 g Wasser in kreisenden Bewegungen hinzu, bis du 350 g erreicht hast.

5. Dies Gesamtbrühzeit beträgt etwa ± 3:30 Minuten. 

6. Genieße deinen Kaffee! 

 

Chemex Coffee Annan Filter Kenya

Weiterlesen

Brew Guide V60
Luc Hubeli • October 29, 2023

Brew Guide V60

Cold Brew Rezept
Luc Hubeli • October 29, 2023

Cold Brew Rezept