COLD-BREW
Fruchtig und erfrischend, die perfekte Methode für heiße Sommertage. Vorbereitungszeit: 12-24 Stunden.
Was du brauchst wenn du keinen Cold-Brewer zur Hand hast:
Chemex (oder Trichter)
Chemex-Filterpapier (oder normales Kaffee Filterpapier)
100 g grob gemahlene Bohnen z.b. Coffee Annan Kongo Filterkaffee
1000 g Wasser (Raum- / Kühlschranktemperatur)
Die Extraktionszeit hierfür liegt zwischen 12 und 24 Stunden.
SCHRITTE
1. Gebe 100 g grob gemahlene Bohnen in ein grosses verschliessbares Gefäss und fülle es mit einem Liter kaltem Wasser.
2. In den Kühlschrank stellen und hin und wieder kräftig schütteln.
3. Nach 12-24 h im Kühlschrank kannst du den Coldbrew filtrieren. Verwende am Besten eine Chemex. Solltest du keine Chemex zur Hand haben genügt auch ein normaler Filter und ein Auffanggefäss.